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오늘의 간단 요리 <연어스테이크>
점심을 먹긴 먹어야겠는데 뭘 먹을지 고민하고 있던 때,
장을 봐온 이가 마침 연어스테이크를 해 먹을 두툼한 연어를 사왔다
해산물, 생선 등을 즐기지 않는 나는 반들반들한 주황색을 띄고 있는
연어가 신기해서 보긴 했지만 내가 저걸 먹을 수 있을까? 하는 생각이 들었다
생연어... 조금 몽둥이 같군요
물고기 모양이다
껍데기는 조금 징그러운 것 같아서 작게 두 개의 사진을 붙였다
사진에서 연어의 모양이 반대인 것은 내가 나 보기 좋게 회전을 시키고 있기 때문이다
무튼, 연어의 물기를 살짝 빼준 후에 소금과 후추, 올리브오일을 양면에 발라주고 30분 정도 기다렸다
근데 정말 신기한 게 냄새가 안 난다
비린내가 하나도 안 나서 깜짝 놀랐다
잡담하는 사이 익었다
잘 익었다
소금과 후추를 바를 때는 냄새가 안 났는데 구우니까 냄새가 났다
이상하게 그때만 비린내가 심해서 아직 냄새 빼느라 고생하고 있다ㅠㅠ
먹을 때에는 또 냄새 하나도 안 남. 왜죠?
조명이 주황색이라 조금 빨개보이지만 다 알맞게 익었다
나이를 먹으면서 입맛이 바뀌는지 고소하고 담백한데 기름기가 흐르는 어떤 부분은 입에 넣으니 녹아서 사라졌다
연어는 슈퍼푸드 중 하나라고 했던 것 같은데, 조리 시에 냄새만 잘 해결할 수 있다면 자주 사다놓고 해먹고 싶다
간단하게 먹을 생각이었어서 야채는 따로 굽지 않았고 호두과자 앙버터? 앙버터 호두과자일까..?
동생이 사온 호두과자 앙버터 아니면 앙버터 호두과자인 것 같은 저것과 화이트 와인 같이 먹었다
기분 좋은 한 끼였다 끝~~~!
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